Сроки производства магнитного контроля ответственных деталей

апреля 22, 2011

Состав жидкой основы: три-четыре части керосина, 6—7 частей масла. Железный порошок и магнитную смесь после дефектоскопии деталей без покрытия алюминиевым порошком разрешается использовать повторно. Как вновь приготовленные, так и повторно применяемые порошки перед употреблением проверяют на контрольном эталоне. Если при испытании порошка или магнитной смеси трещина на эталоне не проявится достаточно четко, необходимо Сменить порошок или магнитную смесь. Запрещается производить дефектоскопию неисправным дефектоскопом и магнитной смесью или порошком, не отвечающими требованиям инструкции по магнитному контролю.

Сроки производства магнитного контроля ответственных деталей электровагонов и их перечень устанавливаются правилами заводского и деповского ремонтов. Детали, подлежащие этому контролю, при ремонте которых согласно правилам ремонта применяют сварку или наплавку, подвергают магнитному контролю как перед ремонтом, так и после сварки или наплавки.

Каждую деталь, подлежащую магнитному контролю, предварительно очищают от загрязнений, пыли, смазки и краски.

При магнитном контроле сухим методом (опылением железным порошком) контролируемые поверхности обязательно должны быть сухими. В зависимости от формы и размеров деталь проверяют магнитным дефектоскопом в одном или нескольких последовательных положениях, обеспечивающих направление магнитного потока перпендикулярно возможным трещинам.

Правильное расположение деталей в магнитном потоке изображается на эскизах, прилагаемых к Инструкции по магнитному контролю.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.