Размагничивание деталей при контроле дефектоскопом

апреля 25, 2011

При скоплении на проверяемом участке детали частиц магнитной смеси или порошка в виде выпуклой линии, указывающей на наличие трещин, место скопления частиц зачищают до металлического блеска и затем подвергают повторному контролю.

В случае повторного скопления порошка в том же месте и той же формы деталь бракуют.

По окончании проверки любая деталь, проходившая магнитный контроль, обязательно должна быть размагничена. Размагничивание деталей производят в затухающем переменном магнитном поле. Для этого деталь пропускают через включенный дефектоскоп переменного тока, затем деталь и дефектоскоп удаляют друг от друга на 1 —1,5 м и последний выключают.

Размагничивание деталей при контроле дефектоскопом постоянного тока осуществляют изменением направления тока в питающей сети. По окончании пользования дефектоскоп должен быть тщательно обтерт, а переносной — поставлен в специальный шкаф.

Результаты магнитного контроля каждой проверенной детали записывают в журнал установленной формы с заключением о годности детали для дальнейшей эксплуатации и росписью дефектоскописта.

При контроле партии одинаковых деталей, не имеющих заводских номеров, разрешается записывать в журнал результаты проверки партии в целом с обязательным указанием числа деталей в партии.

Производственно-техническим отделам завода и электродепо надлежит отражать в месячных и годовых отчетах число, проверенных и отбракованных деталей с указанием характера и расположения дефектов, обнаруженных при магнитной дефектоскопии, а также выполнять анализ и разрабатывать конкретные технические мероприятия по предупреждению и устранению дефектов.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.