Опрессовывание полюсных катушек

апреля 30, 2011

После пропитки и сушки катушки полюсов опрессовывают для выдерживания габаритных размеров. Для этого их нагревают в печи до температуры 80 °С, оттуда транспортируют к прессу. Опрессовку ведут в специальных оправках, предназначенных для катушек главных и добавочных полюсов двигателей ДКЮ4 и ДКЮ8. Оправку смазывают кремнийорганической смазкой и вкладывают в оправу соответствующую катушку. Последнюю опрессовывают по высоте и внутренним поверхностям (по окну) силой 50—60 кН. После выпрессовки оправки с катушки и охлаждения катушки до температуры цеха ее габаритные размеры должны соответствовать чертежу. Наконечники выводных проводов катушки очищают, не нарушая полуды, изолируют выводные провода стеклолентой ЛЭС одним слоем вполуперекрышу и бандажируют стеклянным чулком АСЭ.

Опрессованные катушки продувают сжатым воздухом или протирают технической салфеткой, увлажненной в уайтспирите. Протертые катушки покрывают лаком, затем сушат в печи.

Сердечники полюсов при капитальном ремонте проверяют на соответствие чертежным данным. При наличии расслоений, ослаблений, трещин, изломов листов главных полюсов, а также при срыве более одной нити резьбы в отверстии или при наличии резьбы, не удовлетворяющей калибру третьего класса, сердечники заменяют новыми. При ослаблении боковин сердечников главных полюсов подтягивают заклепки. Пружинные фланцы и полуфланцы при наличии трещин и изломов, потере упругости и при наличии деформации подлежат замене. При ремонте фланцы выправляют по форме в соответствии с чертежом при условии сохранения ими упругости. Перед поступлением на сборку детали полюсов — фланцы, полуфланцы, прокладки — должны быть чистыми, без заусенцев, окрашенными (кроме прокладок под сердечники полюсов) и просушенными.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.