Запрессовка сердечников полюсов в катушки

апреля 30, 2011

Запрессовку сердечников полюсов в катушки выполняют на прессе, без ударов и перекосов. Сердечник должен плотно входить в катушку. Неплотности и зазоры между боковыми сторонами катушки и сердечником устраняют при монтаже катушек прокладками из электрокартона.

Полюсные болты и шпильки перед постановкой контролируют дефектоскопом и убеждаются в отсутствии трещин. Резьбу болтов и шпилек проверяют резьбовыми калибрами.

Крепление полюсов к остову производят с натягом на усадку катушек по высоте, что при необходимости регулируют постановкой прокладок из электрокартона по высоте катушки. Окончательную затяжку полюсов болтами осуществляют, при нагретых до температуры 70—100 °С катушках, нагрев которых производят пропусканием через них тока до 300 А с контролем температуры по методу сопротивления.

После окончательной установки полюсов проверяют плотность прилегания фланцев к катушкам; наличие пружинных шайб на полюсных болтах. Фланцы и головки полюсных болтов остукивают молотком, при этом не должно быть вибрации. Шаблонами контролируют расстояние между полюсами по окружности, а также от оси вращения якоря до наконечников полюсов на соответствие нормам.

Монтаж межкатушечных соединений в остове необходимо выполнять без резких перегибов проводов.

После монтажа катушек в остове с помощью компаса проверяют: полярность полюсов, пропуская через катушки постоянный ток 50—100 А; с помощью мегаомметра — сопротивление изоляции; измерительным мостом — омическое сопротивление. Убеждаются в правильности маркировки катушек и наконечников. Все имеющиеся неровности в катушках и межкатушечных соединениях выравнивают замазкой.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.