Игольчатые подшипники

мая 22, 2011

Гибкие шунты промывают, надорванные жилы обрезают. При обрыве более 3 % жил шунты бракуют и заменяют новыми. Наконечники шунтов облуживают припоем ПОС30.

Игольчатые подшипники разбирают, промывают кольца роликов и иглы, убеждаются в соответствии нормам и допускам. При несоответствии этим нормам кольца и иглы заменяют новыми.

Рис. 168. Втулочный ремонт изолятора кулачкового элемента КЭ47: —изолятор; 2—втулка

Включающие и притирающие пружины транспортируют на испытательную станцию для проверки характеристик. При несоответствии последних нормативам пружины бракуют. Крепежные детали, рычаги и держатели отправляют в гальваническое отделение для цинкования. Изоляторы протирают, визуально осматривают и убеждаются в отсутствии трещин; при их наличии изолятор заменяют новым. В случае выработки отверстий в изоляторах выше нормы осуществляют ремонт изоляторов (рис. 168) методом дополнительных деталей (втулочный ремонт). Для этого отверстие в изоляторе развертывают, а затем запрессовывают металлическую или капроновую втулку, внутренний диаметр которой соответствует чертежному диаметру отверстия в изоляторе. Контролируют состояние резьбы в гнездах (армировках) изоляторов. При необходимости восстанавливают резьбу метчиком, запиливают посадочную поверхность изоляторов с помощью напильника.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.