Асбоцементные перегородки

мая 25, 2011

Рис. 171. Шаблон (а) для проверки кулачковой шайбы (б)

Асбоцементные перегородки осматривают, протирают. При наличии сколов или трещин заменяют перегородку, пропитав новую в трансформаторном масле. Контролируют крепление скоб и угольников на перегородках. Новые перегородки окрашивают эмалью ГФ92ХК.

Рейки крепления кулачковых элементов цинкуют. В рамках проверяют состояние резьбы. При срыве резьбы отверстие рассверливают, заваривают, затем размечают, просверливают новое и нарезают резьбу.

При наличии трещин в раме их разделывают и заваривают. Сварочные работы на алюминиевых деталях выполняют в среде аргона.

Неисправные подшипники заменяют новыми.

Трубчатые резисторы, реле, конденсаторы. Их устанавливают на групповых переключателях и ремонтируют на соответствующих участках.

Сборка и внутренний монтаж. Подшипники на валу кулачкового барабана запрессовывают, заложив в них смазку ЦИАТИМ. Вал устанавливают на раму, закрепляют корпуса подшипников. Размещают и крепят рейки крепления кулачковых контакторов, после чего монтируют кулачковые контакторы на рейках. На последних должна быть выбита маркировка монтажных проводов. При установке кулачковых контакторов убеждаются в отсутствии заедания подвижных частей контакторов, а также в наличии установленного разрыва и провала контактов.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.