Регулировка разрывов контактов

мая 25, 2011

Разрыв контактов можно регулировать с помощью постановки между изолятором кулачкового контактора и рейкой прессшпановых прокладок толщиной не более 1 мм или опиловкой посадочной поверхности изолятора. Закрепляют в корпусе, устанавливают и монтируют привод. Размещают панели с конденсаторами, резисторами, реле. После этого производят внутренний монтаж аппарата согласно монтажной схеме. Провода и кабели внутреннего монтажа, имеющие поврежденную или потерявшую эластичность изоляцию, заменяют новыми. При монтаже провода располагают свободно, без натяга. В местах их крепления скобами провода изолируют дополнительно.

Запрещается располагать провода близко к месту возможного возникновения электрической дуги. Все наконечники должны быть облужены, а на провода должна быть нанесена четкая маркировка.

Провода силовой цепи на расстоянии 15—20 мм от наконечника очищают от изоляции, в месте обреза последнюю бандажируют на длину 10—15 мм и покрывают бандаж лаком. Правильность внутреннего монтажа сверяют с монтажной схемой. Вручную контролируют правильность замыкания кулачковых контакторов. После этого устанавливают и закрепляют асбестоцементную перегородку и крепят на ящик клины. Затем закрывают кожухи и после ремонта аппарат испытывают и регулируют.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.