Намотка резисторов на токарном станке

мая 29, 2011

Для намотки резисторов на токарном станке закрепляют специально предназначенные для этой операции приспособление и оправку. На стойку крепят катушку с константановой или нихромовой проволокой необходимого диаметра. Последнюю заправляют в направляющие ролики специального приспособления, регулируют натяжение ее и наматывают 2—3 пробных резистора, после чего контролируют их сопротивление. При этом допускается отклонение сопротивления от заданного значения на 10 %.

При необходимости регулируют шаг намотки и мотают остальные резисторы партии. После намотки изготавливают и припаивают выводы к трубке, затем их эмалируют и собирают резисторы. После сборки и контрольных замеров трубки ставят на аппарат.

Корпус ящика или панель протирают от пыли.

Осматривают корпус и убеждаются в отсутствии трещин, в случае необходимости трещину разделывают и заваривают с последующей механической обработкой. Крепежные детали, шины, контактные пластины направляют в гальваническое отделение для оцинковки рам.

Основание, дно ящика и внутренние поверхности крышек окрашивают эмалью ГФ92ХС. Изоляционные панели осматривают и убеждаются в отсутствии трещин, сколов, изломов и других дефектов, нарушающих их целостность. При наличии дефектов панель заменяют новой. Вновь изготовленные асбоцементные и текстолитовые панели пропитывают в масле.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.