Плавкая вставка главного предохранителя

июня 3, 2011

Ящик и крышку проверяют, убеждаются в отсутствии сколов и трещин. С внутренней стороны ящик окрашивают эмалью ГФ92ХС, с наружной — битумным лаком. Зажимы кабеля, клинья, полюсные шайбы промывают, осматривают, запиливают заусенцы и подвергают гальванической обработке. При наличии трещин в корпусе их заваривают. Новые плавкие вставки (рис. 179) вырезают по шаблону и на штампе пробивают отверстие. Производят осмотр и прогоняют резьбу в гнездах запора крышки, клиньях зажимов вставки, на зажимных болтах, а также болтах подвески ящика. Шпильки с выработками или сорванной резьбой восстанавливают наплавкой или заменяют новыми. Клицы с трещинами, сколами и другими дефектами также меняют на новые.

Рис. 179. Плавкая вставка главного предохранителя ЯП13

После ремонта ящик с главным предохранителем собирают. При этом необходимо обеспечить: плавность движения контактных зажимов; плотное прилегание и надежное крепление концов плавкой вставки; плотное прилегание полюсных наконечников к дугогасительным катушкам; перемещения их внутри катушек не допускаются.

Ящики с главными предохранителями ЯП55 и ЯП57 отделяют от панелей, на которых расположены предохранители. Осматривают состояние резьбы на контактных зажимах; при срыве резьбы отверстие заплавляют, рассверливают и нарезают новую резьбу. Убеждаются в отсутствии трещин, сколов и других повреждений изоляционных панелей. При наличии повреждений последние заменяют новыми. Осуществляют осмотр и ремонт замков на кожухах, при необходимости подклепывают заклепки крепления замков. Замки и петли смазывают смазкой ЦИАТИМ. При обнаружении поврежденных и отклеившихся резиновых прокладок на крышках аппаратов их проклеивают, а при необходимости заменяют новыми. Ящики окрашивают: изнутри — эмалью ГФХС, снаружи — черным лаком БТ987. Главные предохранители марки ПНБ заменяют новыми в случае наличия трещин или изломов в фарфоровым корпусе.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.