Дугогасительные рога

июня 8, 2011

Детали магнитопровода протирают, подклепывают закрепки крепления скоб, угольников и т. д. Осматривают якоря и убеждаются в отсутствии трещин. Контролируют и по необходимости восстанавливают состояние резьбовых отверстий.

Главные контакты зачищают, при выработке больше значения, предусмотренного нормами и допусками, медные контакты заменяют, серебряные — отпаивают с пластин и напаивают новые на контактно-сварочной установке МС1202.

Дугогасительные рога зачищают, опиливают подгары, а при оплавлении более установленных норм — восстанавливают наплавкой. Прогнившие нижние дугогасительные рога контакторов ДБ928 и МК.И150 заменяют новыми.

Блокировочные контакты так же, как и главные, зачищают, а при износе более допустимого перепаивают. Контактные мостики, имеющие выработки более допустимых, а также трещины, заменяют новыми.

Гибкие шунты с обрывами жил более 3% также заменяют новыми. При необходимости облуживают наконечники припоем ПОС30.

Собранные после ремонта контакторы должны обеспечивать свободное перемещение всех своих подвижных частей, свободное снятие и установку дугогасительных камер, плотное прилегание полюсов дугогашения. Необходимо также соблюдать требования действующих норм допусков и износов, как показано в табл. 19.

Отремонтированные электромагнитные контакторы устанавливают на панели и регулируют. После этого с контакторами закрепляют в ящиках. Проверяют состояние перемычек внутреннего монтажа. Наконечники лудят припоем ПОС30. При обрыве перемычек или разрушении изоляции изготавливают новые перемычки, длину которых определяют на макеге или по образцу старых. Осуществляют внутренний монтаж ящиков и маркируют провода согласно монтажным схемам. Пучок перемычек бандажируют и закрепляют скобами.

После сборки ящики с электромагнитными контакторами проходят испытания на испытательной станции.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.