Восстановление путем наплавки

июня 9, 2011

При больших износах его восстанавливают путем наплавки продольным швом с последующей обработкой по чертежу. Перед наплавкой башмак отжигают (нагревают до температуры 880 °С и охлаждают на воздухе), а после подвергают отпуску (нагревают до температуры 650°С с выдержкой в печи 1,5—2 ч и охлаждают на воздухе). Если длина башмака меньше 216 мм, этот размер восстанавливают приваркой к каждой из сторон специальной наделки (рис. 182). При этом башмак также проверяют на дефектоскопе дважды: до и после приварки наделок. Если же. его длина меньше 212 мм, башмак восстановлению не подлежит и его заменяют новым.

Рис. 182. Ремонт башмака токоприемника с помощью приварки специальных наделок: 1—башмак; 2—наделка

Профиль гребенки в башмаке v, держателе восстанавливают электродуговой наплавкой с последующей фрезеровкой гребенки по чертежу.

При износе отверстий под ось в держателе башмака и кронштейнах токоприемника производят втулочный ремонт держателя и кронштейнов, причем допускается устанавливать наряду с металлическими втулки из полиамида ПМб. Зазоры между осью и держателем башмака допускаются не более 0,8 мм, а между осью и кронштейнами токоприемника не более 1 мм. Изношенную ось заменяют новой.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.