Нормы и допуски токоприемника

июня 9, 2011

Пружины токоприемника, имеющие дефекты металла и нечертежные размеры, также меняют на новые. Пружины, не имеющие внешних дефектов, испытывают на тарировочных весах МИП100.

Шунты бракуют при обрыве более 5% жил. Бракованные шунты заменяют новыми.

Все крепежные детали цинкуют.

Кронштейны бруса токоприемника, помимо ремонта, подвергают переделке в соответствии с принятыми модернизациями (приварка накладок, фрезеровка эллипсных отверстий под полиамидные втулки и ДРЬ

Собранный токоприемник должен отвечать следующим нормам и допускам, приведенным ниже:

Нажатие башмака в рабочем положении, Н, для вагонов:

81717,81714     280—390

остальных типов         200—240

Толщина башмака в рабочей части, не менее, мм:

без накладки   23

с накладкой     28

Высота верхней точки контактной поверхности башмака над головкой ходового рельса, мм, в положении:

свободном       182—188

рабочем           125—140

Главные разъединители. Их продувают от пыли сжатым воздухом, открыв крышку. Панель с разъединителем вынимают из корпуса, разъединив нож и приводное устройство.

Детали привода, нож, стойки, зажимы промывают в керосине или растворе лабомида, асбестоцементную панель протирают обтирочными концами, так же как и корпус ящика. При необходимости заваривают трещины, запиливают и ремонтируют детали замка. Крышку и корпус окрашивают внутри эмалью ГФ92ХС или ГФ92ХК, снаружи — асфальтовым лаком. Асбестоцементную панель, имеющую трещины или сколы, бракуют, новую — окрашивают. Контактные стойки и нож при износе также меняют на новые, по необходимости облуживают. Крепежные детали, бобышка рычага, ограничительная скоба, ось, головка оси, указатель проходят гальваническую обработку. Головку оси и колпачок в случае их износа наплавляют с последующей механической обработкой. Трещины в колпачке и пружинных шайбах, прижимающих нож к стойкам, не допускаются. Собранный аппарат должен удовлетворять следующим условиям: переключение ножа должно осуществляться без заеданий и перекосов его в контактных стойках; реверсивная рукоятка должна свободно входить в гнездо и выниматься из него только при фиксированном положении ножа; головка и рычаг не должны иметь свободного хода, между ножом и верхней контактной стойкой необходимо обеспечить надежный контакт.

Нож разъединителя смазывают тонким слоем технического вазелина.

Усилие на отключение ножа должно составлять 100—120 Н, а на перемещение отключенного ножа —25—40 Н.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.