Рассеиватель из оргстекла

июня 11, 2011

На арматуре СМ2, имеющей лампы аварийного освещения, привертывают патрон к корпусу арматуры. Люминесцентные светильники. Люминесцентные лампы снимают перед демонтажом светильника с вагона. Открывают замки светильника. Рассеиватель из оргстекла отсоединяют от рамки, последнюю от корпуса, провода внутреннего монтажа — от колодок. Последние снимают и контролируют на наличие сколов и трещин. Колодки с дефектами заменяют новыми. Отсоединяют провода от пускорегулирующих аппаратов, конденсаторов, электронных стартеров, патронов люминесцентного и аварийного освещения, а также заземляющий провод. Снимают коробки со всей пускорегулирующей аппаратуры. Отпаивают конденсаторы. Извлекают патрон аварийного освещения. Отогнув скобы на корпусе, вынимают пучок проводов внутреннего монтажа, а также патроны люминесцентного освещения.

Корпус светильника промывают и обезжиривают, а затем сушат на воздухе в течение 2 ч. После сушки корпус окрашивают цинковыми белилами и сушат на воздухе 10—12 ч. Вмятины на корпусе выправляют с помощью молотка и плоскогубцев. Подправляют кронштейны крепления патронов люминесцентного освещения. При изломе скоб крепления проводов и держателя люминесцентных ламп их срубают и приваривают новые.

Рассеиватели укладывают в специальный контейнер и промывают в растворе лабомида или другом мыльно-порошковом растворе в течение 1,5—2 ч, а затем в чистой воде до удаления мыльного раствора. Промытые рассеиватели сушат на открытом воздухе. Треснувшие или расколотые рассеиватели заменяют новыми.

Пускорегулирующий аппарат, транзисторный ключ, конденсаторы осматривают на наличие внешних повреждений, прозванивают с помощью тестера.

При необходимости отдельные узлы заменяют новыми.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.