Соединительные коробки, шунты, дверные блокировки, конечные выключатели

июня 13, 2011

Соединительные коробки зажимов с рейками, клины. Соединительные коробки разбирают. Панели, имеющие прожоги, трещины, изломы, сколы, заменяют новыми. Соединительные зажимы коробок зачищают, облуживают планки, крепежные болты цинкуют. Резиновые уплотнительные кольца осматривают и убеждаются в отсутствии трещин, расслоений и т. п. При наличии дефектов кольца заменяют новыми. В корпусах коробок при необходимости производят заварку трещин и переделку корпусов в соответствии с модернизацией (например, оборудование коробок гайками-барашками). Корпуса окрашивают асфальтовым лаком, а новые панели — эмалью ГФ92ХК.

Рейки зажимов, имеющие трещины и разработанные отверстия под болты, заменяют новыми. Контролируют и при необходимости восстанавливают маркировку на рейках.

После ремонта коробки и рейки испытывают на электрическую прочность.

Деревянные клины проверяют на соответствие чертежу, а также убеждаются в отсутствии трещин и сколов. При обнаружении дефектов или несоответствии чертежам клины бракуют и заменяют новыми. Последние пропитывают в натуральном олифе, парафине или трансформаторном масле.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.