Электропроводка при КР2

июня 20, 2011

Электропроводка. При КР2 все провода и кабели заменяют новыми, при КР1 осматривают состояние изоляции открытых проводов, состояние и пайку наконечников. Последние в зависимости от их состояния облуживают или перепаивают. На наконечниках не должно быть следов оплавлений, трещин, изломов, уменьшения площадей сечения более 20% и полуды более 25%. Провода прозванивают и убеждаются в отсутствии обрывов.

Состояние изоляции проводов там, где это представляется возможным, проверяют перегибанием их на 180°. При появлении трещины на резиновой изоляции провод подлежит замене новым. При наличии местных повреждений наружного слоя изоляции ее восстанавливают подмоткой изоляционной ленты. Провода с выжженной изоляцией заменяют новыми. Контролируют маркировку проводов, при несоответствии схеме или ее отсутствии устанавливают новую маркировочную бирку. Монтажные шины заменяют при наличии на них трещин, изломов, выгораний, погнутостей и других отступлений от чертежа.

Провода силовых и высоковольтных вспомогательных цепей очищают от изоляции на расстоянии 15—20 мм от наконечника. Изоляцию и оплетку провода у места обреза бандажируют на длине 10—15 мм и окрашивают бандаж асфальтовым лаком. Наконечники с проводами, имеющими обрыв более 10% жил, перепаивают. После ремонта на проводах и кабелях не должно оставаться поврежденной изоляции и верхней оплетки; концы проводов необходимо тщательно зачистить и облудить; подрезка жил и сращивание проводов не допускаются.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.