Испытания, регулировка и настройка аппаратов, проверка пружин

июня 21, 2011

После ремонта электрические аппараты испытывают и регулируют на испытательной станции.

Линейные контакторы. Контролируют раствор и провал контактов, а также поперечное смещение их относительно друг друга. Раствор замеряют шаблоном, нутромером или штангенциркулем. Для измерения провала при отключенном контакторе подвижной контакт отводят от упора и в этом положении измеряют расстояние между контактами. Затем замеряют расстояние между контактами в свободном состоянии контактов при отключенном положении контактора. Разность между данными замерами составит значение провала.

Проверяют правильность внутреннего монтажа ящика с линейными контакторами, при необходимости прозванивают схему.

Производят контроль нажатием блокировочных пальцев. Измерения осуществляют динамометром, приложенным к пластине блокпальца в месте касания его с медным сегментом блокировочной колодки. Нажатие должно находиться в пределах 10—20 Н.

Ящик с линейными контакторами подключают к воздухопроводу испытательного стенда и открывают кран подачи воздуха. Цилиндры приводов и электромагнитные вентили смазывают слоем масла или эмульсии в местах, где возможна утечка воздуха, убеждаются в отсутствии утечки в узлах.

При включении и отключении контакторов не должно быть трений и заеданий. Гибкие шунты при включенном положении контакторов не должны быть натянуты. Пальцы блокировок необходимо установить на одной линии, а расстояние от края колодок до мест касания блокпальцев во включенном и отключенном положениях должно быть в пределах норм и допусков.

Нажатие главных контактов при давлении воздуха 50 МПа контролируют динамометром, который приложен к головке болта, крепящего подвижной контакт. Проверку производят при включенном контакторе.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.