Сопротивление изоляции: между неподвижным контактом

июня 22, 2011

Мегаомметром контролируют сопротивление изоляции: между неподвижным контактом и корпусом (или стержнем), между подвижным контактом и стержнем, между тягой, изолятором и корпусом сопротивление не должно быть ниже 10 МОм; между сегментами блок-колодок и корпусом, блокпальцами и корпусом, блокпальцами и сегментами блок-колодок между собой сопротивление не должно быть ниже 3 мОм.

Электромагнитные вентили. Их испытывают до постановки на аппарат. Проверяют зазор между якорем и сердечником вентиля и ход клапана. Для этого вначале производят контроль расстояния между сердечником и верхним клапаном в нижнем положении последнего, при этом клапан должен быть полностью расположен на седле и при подключении воздуха не должно быть утечки. Затем проверяют расстояние между сердечником и верхним клапаном в верхнем положении последнего. При этом не должна иметь место утечка воздуха под нижний клапан. Ход клапана вычисляют как разность расстояний между сердечником и клапаном в нижнем и верхнем положениях клапана.

Убеждаются в отсутствии магнитного прилипания. .Для этого катушку вентиля включают в цепь до срабатывания, затем ток увеличивают в 5 раз. После отключения вентиля якорь должен вернуться в исходное положение. Контроль производят без воздуха путем многократного включения и отключения с выдержкой под током до 2 с.

Проверяют напряжение срабатывания вентиля. Замеряют сопротивление катушки, которое должно соответствовать данным чертежа, а также сопротивление изоляции: обмотка катушки — корпус вентиля. Сопротивление не должно быть ниже 3 МОм.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.