Пускотормозные резисторы

июня 23, 2011

Пускотормозные резисторы. Их контролируют измерительным мостом по ступеням до и после установки на вагон. При измерении до установки на вагон ящики с пускотормозными резисторами соединяют между собой временными перемычками.

Плавкие предохранители. Они проходят проверку на стенде неразрушающего контроля путем подачи на них контрольного значения тока. При этом падение напряжения на предохранителе должно соответствовать указанным ниже значениям:

Номинальный ток предохранителя, А        4,5

Падение напряжения на предохранителе, В …. 0,75±0,05 0,1

Ящики с электрическими аппаратами. Их контролируют на электрическую прочность на пробивной установке в течение 1 мин переменным током частотой 50 Гц напряжением:

для аппаратов силовой цепи 4000 В;

для аппаратов цепи управления 1500 В.

Пружины. Их проверяют на соответствие характеристикам, заложенным в чертежах, на тарировочных весах МИП1002. До контроля характеристик пружины осматривают на предмет обнаружения механических повреждений и проверяют геометрические размеры (диаметр, свободную длину, шаг, число витков и т. д.). Тарировочные весы МИП1002 приводятся в действие вручную или с помощью электродвигателя. Шток весов может двигаться вверх или вниз в зависимости от того, на сжатие или растяжение работает пружина. По вертикальной рейке, отградуированной в миллиметрах, определяют значение деформации пружины, а на основной шкале стрелки — значение нагрузки.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.