Приближение к лоцманской станции

мая 30, 2011

Когда "Люсиль Блумфильд" приблизилась к лоцманской станции, с нее обнаружили, что лоцманское судно находится в обычном месте к востоку от буя LH2 и идет на север. В этот момент оно находилось почти прямо по носу. Приблизившись, американское судно взяло немного влево, чтобы пройти у лоцманского судна по корме, затем повернуть на север и выйти ему на траверз. В 22.16 ход уменьшили с маневренного полного до малого вперед, а приблизительно минутой позже остановили машины, чтобы уменьшить поступательное движение вперед, прежде чем высаживать лоцмана.

В момент, когда "Люсиль Блумфильд" легла на норд, "Ронда", как позже утверждал лоцман, находилась на курсовом угле 4 румба слева по носу в дистанции около мили, показывая зеленый огонь. Капитан также заявил, что видел "Ронду" в это время, но судья Кармински, который слушал дело в суде первой инстанции, счел показания капитана, по крайней мере по этому пункту, ненадежными. К тому же склонился и апелляционный суд, который рассмотрел и отклонил заявление капитана.

Катер с лоцманского судна шел, прикрываясь бортом американского судна. Лоцман спустился с мостика, чтобы высадиться на катер. Это было около 22.19, но фактически он покинул судно не раньше, чем минуты через три. В течение этого времени внимание капитана, по-видимому, целиком сосредоточилось на том, чтобы благополучно высадить лоцмана. Ни он сам, ни любой другой на борту в этот критический отрезок времени не вели никакого наблюдения и фактически не знали, что вблизи слева по носу приближается судно.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.