Обучение новичков квалификации матроса

июня 23, 2011

Некоторые навыки можно приобрести в учебе. Здесь особенно полезен хороший учебный фильм.

С помощью таких тренировок можно пройти большую часть пути, если не весь путь обучения новичков квалификации матроса и впередсмотрящего. Действительно, молодой матрос может быстро стать превосходным впередсмотрящим, если ему будет оказана поддержка и он пройдет такую тренировку.

К сожалению, в наше суетливое время работа по отбору кадров не в чести. Поэтому нередко случается, что начинающему матросу с сомнительным "подходящим опытом" (если не полностью его лишенному) доверяют выполнение, обязанностей впередсмотрящего на оживленном водном пути или фарватере. Причин этому много, но одна из основных — это обесценивание (с приходом локатора) визуального и слухового наблюдения как средства информации.

На судах сегодня стало обычной практикой постоянное использование локатора в темное время суток независимо от состояния видимости. Поэтому многие объекты обнаруживаются раньше, чем становятся видимыми визуально, так что зачастую впередсмотрящий сообщает о каком-либо плавучем объекте или судне, за которым бдительный вахтенный помощник уже некоторое время наблюдает на экране локатора. Таким образом, сообщения впередсмотрящего в какой-то мере девальвировались, и некоторые вахтенные помощники чересчур откровенно это показывают. Подтверждение информации впередсмотрящего делается иногда с плохо скрываемым раздражением. Если он почувствует, что вахтенный помощник считает его доклады пустой тратой времени, что его деятельность не имеет смысла, это едва ли будет способствовать поддержанию бдительности.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.