Метод передачи информации

июня 24, 2011

В открытом море он будет сообщать о всех огнях, которые видит на горизонте, только чтобы не скучать, но его главной заботой является обнаружение небольших деревянных или фиберглассовых яхт, несущих слабые огни, или небольших льдин при приближении к границе дрейфующих льдов.

Следующий вопрос: где выставлять впередсмотрящего? Опять обратимся к старому опыту, который не потерял своей ценности ни с практической, ни с юридической точки зрения. В начале нынешнего века судья Уодил высказал мнение, что хотя впередсмотрящему не предписано никакого особого места, совершенно ясно, что оно должно быть в точке, с которой можно одинаково хорошо слушать и наблюдать за объектами.

Такое расположение обычно означает: как можно дальше впереди и как можно ниже, т. е. на самой передней точке судна. В 1917 г. судья Хау, оглашая решение по делу "Мэнчионила", недвусмысленно заявил, что, надлежащее место для впередсмотрящего при обычных обстоятельствах на баке".

Позднее (1951 г.) судья Уилмер указал еще на одну причину для выставления впередсмотрящего на баке: "Этот случай ("Бритиш конфиденс") хорошо иллюстрирует здравый смысл принципа, по которому впередсмотрящий должен выставляться впереди или в любом случае в месте, где он находится один, и его внимание не отвлекается разговорами между капитаном и вахтенным помощником или между капитаном и рулевым, или между вахтенным помощником и рулевым …".

Sorry, comments for this entry are closed в this time.