Стационарный метод с индивидуальным ремонтом оборудования

марта 16, 2011

Стационарный метод с индивидуальным ремонтом оборудования предусматривает такую организацию работ, когда вагон после подъемки устанавливают на стапель и он находится на этой позиции до спуска на тележки. Все работы на вагоне выполняют на одной позиции. При этом методе все снятые с вагона агрегаты, аппараты и другое оборудование после ремонта вновь монтируют на тот же вагон.

К преимуществам метода относят компактность небольших производственных площадей, малую трудоемкость подгоночных и регулировочных операций при монтаже оборудования. К. недостаткам — зависимость простоя вагона от объемов и времени ремонта каждого агрегата, ограниченная возможность применения комплексной механизации на позиции ремонта вагона.

Стационарный метод с крупно-агрегатным ремонтом оборудования предлагает также ремонт вагона на стапеле, но агрегаты, снятые с вагона, заменяют другими, отремонтированными заранее. Такой метод основан на принципе взаимозаменяемости. Для его внедрения на предприятии создают оборотный фонд, который включает технологический и переходящий запасы агрегатов.

Технологическим запасом компенсируют опережение по графику сроков потребности в агрегатах для их монтажа над сроками окончания ремонта агрегатов, снятых с вагона.

Переходящий запас создают с целью обеспечения выполнения графика ремонта вагона в случаях, когда отдельные узлы или агрегаты имеют сверхнормативный износ или значительные повреждения, значение переходящего запаса определяют по формуле.

Оборотный фонд агрегатов или узлов одного наименования на предприятии при ремонте вагона вычисляют, суммируя технологический и переходящий запасы.

Sorry, comments for this entry are closed в this time.